Refreshing itu Tak Harus Mahal

28 comments 365 views

Siapa bilang refreshing itu butuh biaya mahal? Ini dibuktikan oleh anak-anak kelas VI C dibawah komando Ustadzah Oema. Mereka memilih lokasi Bendungan Air di Danawarih, Kecamatan Balapulang sebagai tempat refreshing setelah 2 pekan berturut-turut, hari-hari kelas VI dipadati dengan kegiatan ujian, try out, dan try out lagi. Lokasi ini dekat dengan Makam Ki Gede Sebayu, tokoh sekaligus pendiri Tegal. Dari Slawi hanya ditempuh dengan kendaraan sekitar 20 menit.

Begitu sampai di lokasi, mata kami disuguhi pemandangan alam yang  menakjubkan. Terdengar gemericik air yang mengalir. Warnanya jernih. Bebatuan menghias sungai. Terlihat para penambang pasir bertelanjang dada menyelami sungai, mengeruk pasir mencari rupiah.

Tempat pertama adalah mencari lokasi untuk bermain air. Inilah wisata air yang sebenarnya. Menikmati anugerah Allah yang luar biasa indahnya. Batu-batu besar menjadikan sungai yang mengalirkan air dengan arus deras itu kian eksotik. Replika sungai Gung terbentuk secara alami menambah kesan indah. Tanpa rekayasa manusia. Tanpa tiket masuk tempat wisata, namun menghadirkan kepuasan yang luar biasa.

Begitu melihat kejernihan air dengan arus deras anak-anak langsung mencebur dengan penuh suka cita. Pikiran penat setelah menempuh ujian seketika lenyap terbawa arus sungai yang sedemikian deras. Berubah menjadi keceriaan seceria percikan air yang menari-nari di atas bebatuan sungai.

Hanya dalam hitungan detik, seluruh badan anak-anak kelas VI C basah semua. Melihat anak-anak asyik mandi di sungai, Ustad Araf yang awalnya asyik motret momen jadi tergiur dan segera melepas kamera dan ikut bermain air. Saya yang awalnya tak ada niat untuk mandi pun akhirnya nggak tahan juga untuk ikut turun ke sungai. Sensasinya pool! Segeerrr benerrr!

Lebar Sungai Gung di sana sekitar 500 meter. Di seberang sana ada sebuah desa Sankanjaya, satu-satunya desa yang hanya bisa diakses lewat jembatan  gantung yang terbentang sepanjang setengah kilometer. Inilah yang menjadi daya tarik sebagian besar orang-orang berkunjung lokasi ini. Sensasi saat berjalan di atas jembatan gantung sangat memacu adrenalin. Apalagi jika ada angin yang menggerakkan, atau ada sepeda motor yang membuat jembatan bergoyang-goyang.

Kesempatan itu tak kami lewatkan untuk mengabadikan momen kebersamaan anak-anak kelas VI C dengan foto bersama. Subhanallah, betapa indahnya ciptaan Allah ini. Dia-lah sebaik-baik desainer yang membuat alam ini tampak indah, asri, dan natural. (ali foto Raufa Pictures)

author
28 Responses
  1. author

    Rafi Gm4 years ago

    wow ada foto ustd ali ama ustd araf kayak gitu gak malu tuh

    Reply
    • author
      Author

      admin4 years ago

      Yang malu malah Ustad Daryono. 🙂

      Reply
  2. author

    Ghina Hananti4 years ago

    :3 Pengeenn :3

    Reply
  3. author

    nahla nur amalia4 years ago

    nastya yang hanyut mna ustad?

    Reply
    • author
      Author

      admin4 years ago

      Wah, g kepikiran motret, mikirnya nylametin. Kayaknya kemarin ga hanyut deh. Airnya kan dangkal. Karena deras jadi hanyut. (lho!!??)

      Reply
  4. author

    Ayasy Abdurrahman4 years ago

    pengen, rafi ngeliatinya yang begitu yah

    Reply
  5. author

    Farhan kurniawan4 years ago

    Pengen kesana, masa di kelas terus

    Reply
    • author

      alung4 years ago

      iya betul tu,dikelas terus bosen -_-

      Reply
  6. author

    Nafis 6c4 years ago

    paengen kesana lagi…

    Reply
  7. author

    humam VIC4 years ago

    memang seru lho!

    Reply
  8. author

    humam VIC4 years ago

    aku jadi kepengin lagi!

    Reply
  9. author

    humam 6c4 years ago

    ustadzah oema nggak ikutan njebur!

    Reply
  10. author

    humam 6c4 years ago

    mungkin ustadzah oema takut tenggelam!

    Reply
  11. author

    fito 6c4 years ago

    mungkin juga, ustadzah oema nggak bawa ganti!

    Reply
  12. author

    amar 6c4 years ago

    usdatz sobirin ikut tapi nggak ikutan njebur!

    Reply
  13. author

    najma aufi4 years ago

    pengennnnnn

    Reply
  14. author

    amar 6c4 years ago

    aku jadi ingin lagi!

    Reply
  15. author

    Ali Irfan4 years ago

    Bagi anak-anak 6 C, bisa jadi pengalaman di sana itu luar biasa. Tapi tidak bagi ustad Ali sama Ustad Araf. Pengalaman mandi di kali justru sangat luar biasa! Jarang-jarang lho ada guru mandi bersama di sungai rame-rame. Pokoke seru begete deh. Bahasa Tegalnya Unforgettable moment. Right?

    Reply
  16. author

    alung4 years ago

    pengin,kalo ga ya kemah bareng kelas 6a,b,c aja di bumi perkemahan selain cacaban

    Reply
  17. author

    Ibnati Ulya4 years ago

    ustd ali sm ustd araf mandi gaya baru.. 😛

    Reply
  18. author

    Tsabit4 years ago

    Itu foto pertama belum lulus sensor ya ?

    Reply
    • author
      Author

      admin4 years ago

      Foto yang mana, Tsabit?

      Reply
  19. author

    nahla4 years ago

    pengen ke sana lagi

    Reply
  20. author

    Mona. Z.A4 years ago

    idihh… enaknya,,, 6a blm prnh bareng-bareng gtu loh.. nyusul ah! 🙂

    Reply
  21. author

    NASTYA4 years ago

    waksss……banyak juga yg nyindir akuuu….

    sabar….dan ikhlas yang penting..
    (>____<)

    Reply
  22. author

    NASTYA4 years ago

    beautiful moments that can not be forgotten…..

    Reply
  23. author

    bagus4 years ago

    wowwwwww sensor

    Reply
  24. author

    bagus4 years ago

    humam lagi ndeleng apa?

    Reply

Leave a reply "Refreshing itu Tak Harus Mahal"