Kemeriahan Muharam di MI Luqman Al Hakim

4 comments 193 views

DSC_0893 zahwa hakim

Menarik, menyegarkan, dan menghibur. Begitulah penampilan pentas seni yang disuguhkan anak-anak MI Luqman Al Hakim. Anak-anak tampil sangat atraktif dan penuh semangat. Ekspresi keceriaan tampak menghiasi wajah mereka saat tampil di atas panggung.

Sedemikian meriahnya, alumni yang sekarang belajar di SMP IT Luqman Al Hakim pun, turut mengungkapkan ‘protes’, karena masanya dulu tak ada acara semeriah ini. “Kenapa waktu aku nggak ada acara kayak gini sih, curang,” ungkap Ghina, siswi SMP IT Luqman Al Hakim.

Pentas seni diekspresikan dalam genre nasyid, yang sarat dengan muatan pesan islami, dan penuh kental dengan semangat Muharam. Penampilan nasyid merupakan satu dari banyak kegiatan yang dilombakan. Lomba-lomba tersebut diantaranya menulis cerpen, pidato, tahfidz, dan kaligrafi. Puncak dari acara itu adalah pemberian santunan kepada anak-anak yatim. (Ali, foto: zahwa hakim)

DSC_0938 DSC_0951 DSC_0954 DSC_0986

DSC_0060 DSC_0077 DSC_0086 DSC_0096 DSC_0108 DSC_0135

author
4 Responses
  1. author

    A. Wina Arni4 years ago

    Tul Banget…. Acaranya SERU Emang perlu diadakan lagi nih taon depan. biar ada persiapan satu tahun. hahahaha…
    Habisnya Sebel sendiri, disini gurunya lagi sibuk ngurusin administrasi, disisi lain harus ngurusin anak latihan hemmm jadinya ya… sesempetnya, eh ternyata baru sempet ngelatih anak pas hari jumat lima menit menjelang pulang. hanya lima menit!! tapi saya bangga anakku mau maju. setidaknya melatih keberanian untuk tampil di depan.

    Semangat terus Anak-anak MI Luqman Al Hakim!!! dan Teruslah berkarya…!!!!

    Reply
    • author
      Author

      admin4 years ago

      Untungnya ada penyanyi profesional yang bantu nyanyi kelas 3A ya, Bu. 😀

      Reply
  2. author

    fathiyah_hanan4 years ago

    5B ada yasmin di depan.kira-kira yang menang siapa ya…..

    Reply
  3. author

    Peni Suryawati4 years ago

    I like, sayang my girl lagi sakit tdk msk sklah, jadi g bisa ikut pentas.

    Reply

Leave a reply "Kemeriahan Muharam di MI Luqman Al Hakim"